Есть ещё на Земле уголки...
Их не много, но всё же, всё же,
Где не тронуты степи, пески,
Где тайгу топор не тревожил
И всё дольше и больше нас –
«Покорителей» рек и далей,
«Пионеров» ледовых трасс,
«Знатоков» стальных магистралей…
Часть таких, кто не помнит герб,
Тот, советский, поскольку молод.
Он не знает, как режет серп
И как плющит кузнечный молот…
А стремимся мы в те края,
Где Земли человек не ранил.
Отдохнуть бы, не покорять,
Пообщаться бы, не тиранить…
Дать покой душе. И Земле,
Попросить у неё прощенья…
Но бредём по чужой колее
И попутчики нам – сомненья.
Сохранились ли те уголки?
Или все их, в запале страшном,
Дерзновенные дураки,
Погубили мы, днём вчерашним.
Свидетельство о публикации №108012901857
И мстить решила всем народам:
Пришли лавины и цунами,
Сели, торнадо, ураганы,
От бомб пришли землетрясения
И лавы страшной извержения.
Татьяна Тукациер 29.01.2008 13:48 Заявить о нарушении