Насмерть бились рыцари, сражались...

Насмерть бились рыцари, сражались
За прекрасных дам,
а тем – восторг!
Восторгаясь, недопонимали,
Что ведётся – пусть кровавый –
торг.
За Елену кто резню устроил?
Гибли сотни, тысячи…
А толк?
Ветер над развалинами Трои…
И опять – за женщину был торг.
Нынче мы цивильней и умнее,
Но –
стучит трёхкратно молоток…
Тащат мужики, кто что имеет,
На аукцион, то бишь на торг.
Этот валит кучу бриллиантов,
Тот взрастил невиданный цветок…
Всё к ногам:
       богатство и таланты.
- Кто там больше?!
Продолжаем торг.
Кто ж она – богиня, нимфа, фея?..
Подвожу печальнейший итог:
Женщина – товар?
Я сожалею,
Но за что ещё ведётся торг?


Рецензии