Призыв

Ну что это, скажите за порядки:
Сын Бога, человек живёт трудом?
С детсада до кладбищенской оградки
Откладывая радость на «потом»

Выходит, что живёт он два-три года,
(Если в дет ясли, в год, не упекли).
Его удел – бетонная «природа»,
В асфальт закатан клок родной земли.

С рожденья поучают, понукают…
И это – Властелина вся и всех!
Или сюсюкают, капризам потакают
Внушая:
- Ждёт тебя большой успех.

Успех, успеть…
Но мы не успеваем!
Нас держит повседневности узда.
Один - рванёт, дойдёт…
Стоит над краем
И размышляет:
- Дальше то, куда?

Нам два тысячелетия внушали:
- Ты – Божий раб и должен жить трудом.
Зовут, влекут синеющие дали,
Но мысли-крылья сложены горбом.

И, полуобезьяны, полу йети,
Мы, Человеки, все полурабы…
Помыслите –
мы с вами Бога дети,
Создатели и жизни, и судьбы.

И если прозябанье не по нраву,
Если осталась толика мечты,
Возьмите то, что дал Господь по праву,
Создайте же Пространство Доброты!

И, я уверен, смогут наши дети,
Зло тёмных сил, навечно обуздав,
Любви Пространство сотворить на свете…
Спешите, люди!
Можем опоздать…


Рецензии