Давно открыты все материки...

Давно открыты все материки,
Давно наименованы проливы,
Давно сошли на берег моряки
Чья жизнь была лишь плаваньем счастливой.

Теперь: юго-восток, вместо зюйд-вест,
Штормить…
«Штормит», но после ресторана.
И Бог не выдаст, и свинья не съест…
Моря без моря…
Знаете ли – странно.

И, чтоб не удавиться от тоски -
Им твердь земли страшнее лютой качки –
Рыбачат с утлых лодок моряки,
А дома ждут…
Теперь уже рыбачки.

Бродяг, кто открывал материки,
И кто давал названия проливам
Интересуют: щучки, окуньки…
А прожитое ими так красиво!


Рецензии