Стихи - сберкнижка!

Раболепный люд - стреножен,
Как ничтожен гневный раж,
Если шпагу рвёт из ножен
Невзыскательный кураж.

Не у всех талант - от Бога,
Славен лептою порой,
Тот, кто осуждает строго
Мышь, рождённую горой.

Ведь стихи, как оболочка,
Для бесхитростных людей -
"i" всегда венчает точка,
Вдоволь места для - идей!

Лучше быть, владея словом,
Молчаливым знатоком,
Чем предстать в обличье новом -
Разговорчивым ослом.

У кого-то жизнь - кубышка,
Деньги - главный проводник…
А для нас, стихи - сберкнижка!
Жизни нравственный родник!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.