На жизнь обижаться глупо

       За спиной ни друзей ни врагов
       За душой ни кола ни двора
       Слава богу ещё что здоров
       Да на месте пока голова
 
       Вот такой вот у жизни итог
       Вот такая в душе мешанина
       Как мало пройдено дорог
       Так много сделано ошибок

       Я духом не падал в несчастье
       В удачу не верил судьбы
       Гордился что лично причастен
       К величию нашей страны

       Гордился что грозы и беды
       В советской стране возбранялись
       Как часто мы о том жалеем
       Чего так долго добивались
       
       Мне жить на донышке осталось
       Всё что горело-сожжено
       В душе промозглая усталость
       Блажит замызганностью слов

       Про чувство замкнутости круга
       Про безысходность впереди
       На жизнь обижаться глупо
       Не нравится... Уходи.


       


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.