Красное небо

Горячим свинцом раскаляется небо,
А с ним – и твоя душа.
Найдётся ли место под бездною, где бы
Увидеть закат не спеша?..
Там сердце замрёт на минуту знакомо:
Светило садится, увы.
Теперь предпочтёшь ты неистовству грома
Небо цвета крови;
Теперь одиночества душащий воздух
Сменишь на запах дождя.
Покинуть ту ширь поднебесную можно –
Не делай сейчас это зря.
Надежд уходящих тускнеет сиянье –
То солнце глядит из-за гор.
Для сердца светила лучи – достоянье,
А красное небо – простор.
Едины с лагуной стихии все мысли,
Но ты долгожданного ждёшь.
Свинцовые тучи над ширью нависли,
Закапал кровавый дождь.
И красные капли сливаются с чистым
Сиянием слёз на щеках.
А солнце, увы, продолжает садиться,
И имя его – на губах.
Стихия твоя, твой мирок сокровенный
Тускнеет без искр лучей.
А слёзы страданья во время молений
Струятся из красных очей.
Струятся, как дождь из кровавого неба.
Ты счастлива только лишь с ним…
…в мире, где солнца приветствие денно –
Имя того, кто любим.


Рецензии