Сердца людские - будто онемели

Сердца людские - будто онемели,
На месте чувств - глухая пустота.
Им и дела, и мысли надоели.
А в голове - лишь боль и маета.

Не одолеть, не вырваться из круга
Великой и безликой суеты.
Привычка каждый день терять друг друга,
Не глядя на сожженные мосты.

Везде игра то в поддавки, то в прятки
Под лозунгом: "Посмотрим, кто кого!"
Друг другу наступание на пятки
И шума деланье из ничего.

Нищают души, взгляды леденеют,
Грехам людским давно потерян счет.
Дающих руки с каждым днем скудеют,
Берущих же - совсем наоборот.

Но в мире есть еще, хоть их и мало,
Блаженные и просто чудаки.
Их племя мир не раз уже спасало
От хищных лап безликой суеты.

Пускай сердца людские все немеют,
И песен пусть веселых не поют.
Они своим теплом весь мир согреют,
Хоть в них потом плюют и даже бьют.

Художники, поэты, музыканты,
Блаженные и просто чудаки
Спасают мир любовью и талантом
От хищных лап безликой суеты.

26.02.2002.


Рецензии
Костик! Костик!!
Суперпроизведение!
Не перестаю восхищаться твоим талантом!!
Все стихотворения одно лучше другого!
И какое глубокое знание жизненных проблем!!!
Горжусь тем,что я тебя знаю!!
Так держать дальше!!!!

Евгений Короткин   29.01.2008 19:55     Заявить о нарушении