Поэт

С губ сорвались слова. как в пропасть.
Потонув в гуле слов других.
Вольный стих разорвала лопасть
Лжи и глупости на куски.

Слово там, слово здесь -
Нет рифмы; Все пропало.
Погашен свет.
В том окне, где стихи писались,
Больше тени прозрачной нет.

Слег поэт в лихорадке черной.
Одеялом прозрачным ночь
Обтянула его, и плачет
У горячего тела дочь.

Громовые раскаты крика;
Дернул голос охрипший слух:
"Оставайся со мною, видишь?
Жди. Я сейчас умру.

Пусть стихи мои,
Как лампада
Освещают дорогу людям.
Я погиб, но оставил вам
Свою душу.
Свои стихи..."


Рецензии
Не надо гибнуть! Надо жить и радовать людей ЖИЗНЬЮ!

Андрей Владимирович Пронин   25.04.2008 15:57     Заявить о нарушении
Я понимаю. Просто накатит... и все..

С уважением,

Александр Граф   26.04.2008 14:35   Заявить о нарушении