Москва гласная


Больно камни разбрасывать -
и собирать?
Избавляться легко ль
от подспудного страха?
Распрямилось достоинство наше -
да хвать! -
О курной потолок
головою с размаха.

Вострубив Солнце Правды -
мы все ж не тверды.
Неужели колоссы
с ногами из глины?
И детей выплавляем
из той же руды.
И, невольно виновные,
судим повинных.

Но, как прежде,
рассвет брезжит в нашей судьбе.
Страстотерпица -
гласная наша столица.
И не камни,
а небо - опора тебе.
Потому и от Смуты
твой лик не мутится.


Рецензии