Не избежать того, что неизбежно...

Не избежать того, что неизбежно:
Земли и Солнца круговерть
И я напомню всем беспечным,
Что неизбежна наша смерть.

Жизнь мухи-дни, у кошек годы,
А у людей десятки лет,
Какая б не была погода
Наступит день и все, привет.

Потери мухи нам не жалко,
Собаки, кошки очень жаль,
И вас сломает словно палку
Смерть близких. Вот печаль!

Уму понятно, а душа не хочет
Расстаться с тем, кто рядом был
И мозг все точит, точит, точит
Мысль: ты их достаточно любил?

И чтоб уменьшить эти муки
Побольше думай о живых,
Тогда потом, после разлуки
Ты будешь благостен и тих


       Вот такие вот пироги ….


Рецензии
Какие мудрые, выстраданные стихи. Искреннее спасибо Вам, особенно за последние 4 строчки! Людмила. Забегайте.

Даниловцева Людмила   29.01.2008 11:11     Заявить о нарушении