Я Ангелов своих всех знаю поимённо

       Сириус

О Сириус, моя звезда!
Я знаю, я пришла оттуда,
И я вернусь к тебе тогда,
Когда наступит время чуда.

Ведь каждый смертный человек
Предназначеньем Божьим служит,
И проживя свой грешный век,
Награды тайной он заслужит.

Какие мысли он рождал?
Какими подвигами славен?
И чем среди людей блистал,
И с Богом был ли честен, праведн?

Или лукавил и грешил?
Постыдно жизнь свою сжигая,
Он Божьи искры растерял
На перекрестках к вратам Рая.

Способность мыслить, нам дана,
Не зря по Божью разуменью:
Его Земля – твоя Земля!
Всё ждет любви и уваженья!


Рецензии