Эмигранты

       ЭМИГРАНТЫ


Эмигранты, эмигранты,
Нашей родины таланты
Уезжают за границу,
За бугор!
И певцы и музыканты,
Программисты, шахматисты
Подаются там в таксисты
За бугром!
Сладкой жизни, вольной, лучшей,
Чтоб никто Вас там не мучил,
Много денег ты получишь
За бугром!
Только ночью, почему- то,
Вдруг взгрустнется там кому- то
И душе опять не спится
За бугром!
Будут долго вспоминаться
Милый дом, родные святцы
И церквушка за облупленным углом
За бугром!
Роща, белые березы,
Снег до боли и морозы,
Мамы старенькой угрозы
За бугром!
Школьный вечер, нежность встречи,
Как соседскую девчонку,
Целовал ты за углом
За бугром!


Рецензии
Спасибо. Хорошо сказано.

Жизнь - дорога. По краям - могилы.
И в пути до срока, чтоб не умереть,
возращаяясь, пополнять жизненнонеобходимо
глубокодуховный наш менталитет.

С уважением,

Владимир Бродяга   04.02.2008 12:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.