Я бы руки тебе протянула...

Я бы руки тебе протянула,
Да препятствий полно, держись!
Я в глаза бы твои взглянула,
Да преграды длиною в жизнь.
Я и душу отдать сумела бы,
Только ты от меня бежишь,
И дорога сплошными стрелами,
И сосульки надежды с крыш.
А поля зацвели репейником,
Как слепцы мы бредём, вразброд.
Кто же выстроил эти тернии,
И когда ж это всё пройдёт???
За любовь слезами оплачено.
И гирляндой пустых листов…
Нами в жизни почти утрачена
Смесь надежды, мечты и снов.


Рецензии