К 300 летию Питера
Оказалось, что ты мне – мать,
Значит, надо мне привыкать
И москвичкой себя считать.
Но привычка сильнее нас,
Без отца я себя не мыслю,
Питер мой, для тебя сейчас
Расстаюсь я с душой и жизнью.
Ты растил меня, как вдовец,
А Нева мне, как нянька пела,
Ледяные слагала сказки,
Заморозить меня хотела.
Ты сердился и рвал мосты,
Наводненьем душил обиду,
Тайну наших с тобой сердец
Я уже никогда не забуду.
Моё тело взяла Москва
В свои жадные, сильные руки,
Ну, а может, она права?
Не выносит долгой разлуки.
А душа моя, Питер мой,
Будет вечно с тобой, любимый.
Пусть парит Ангел твой над Невой,
Для потомков в веках хранимый!
С днем рожденья, тебя, родной!
Для отца 300 лет, так мало,
Я горжусь и живу тобой –
Ты опора моя и держава.
Свидетельство о публикации №108012901168