После работы

Вот вечер, троллейбус, спешат все с работы
У каждого дома дела и заботы,
Кому-то стирать, а кому-то готовить,
Кому-то с соседкой на лестнице спорить.

Ребенок вернулся с разбитой коленкой,
Его бы сперва обработать зеленкой,
Но кошка кричит намекая на ужин,
Сидя на кухне с подвыпившим мужем.

Сейчас бы присесть, отдохнуть и забыться,
Но как сказал Пушкин: "Покой только снится!"
На кухне кастрюли и в доме уборка
Вся жизнь засыхает как хлебная корка.

И тот интерес к чему раньше стремился
Куда-то исчез, улетел, испарился.
Зачем нужно счастье разбитой тарелки?
И как сделать так, чтоб назад пошли стрелки?

Как воротить ту ушедшую радость?
Как победить подступившую слабость?
Как надоела плохая погода,
Зима, или лето - одно время года!
Скорей бы уснуть, растворясь в темноте,
Скорей бы поддаться ночной тишине!


Рецензии