Памяти П. П. Линника

Не надо провожать в далекий путь…
Тем более что путь сей не последний.
Ведь я еще приду к вам, чтоб вернуть
Любовь, полет листвы и дождь осенний.

Не надо провожать в далекий путь…
Не надо думать: “Жалко расставаться…”
Теперь смогу к вам солнцем заглянуть
И ночью тёплым воздухом остаться.

Не надо провожать в далекий путь…
Хочу ласкать ветвями ваши плечи.
Не надо слез - былого не вернуть,
Хоть говорят в народе: “Время лечит.”
       
Не надо провожать в далекий путь…
Ведь воплощусь я в ветер тот, что сможет
Цветы осенние к ногам вашим пригнуть,
И разбросать обрывки строк поможет…


Рецензии