Камнеломка

Камнеломка


Как камнеломка
За скалы цепляюсь,
Вверх по уступам
По кручам взбираюсь.
К солнцу поближе -
К тебе поднимаюсь.
Горы, как птицы,
Уносятся в небо.
Солнце и звезды –
Я там ещё не был.
Где же найти мне
Гору повыше,
Чтоб дотянуться
До следующей ниши?
Нет на вершине
Живительной влаги,
Снега лавины -
Холодны бедняги.
Нет здесь условий
Для жизни, нет пищи,
Ветер холодный
Здесь мечет камнищи.
Кто не успел
       Увернуться – раздавлен,
Каменной глыбой
К землице придавлен.
Горы рассыпать
Пытается ветер,
В них заблудились
Века и столетья.
Снег и дожди
Превращают в песок
Горной вершины
Гордый бросок.
Крыльев Бог не дал,
А в небо охота,
За скалы цепляться -
Тоже работа.
Лишь бы их ветер
В песок не развеял,
Встретить бы глыбу
В пути поскорее.
Так бесконечно
Стремление в небо,
Солнце и звезды
Мне кажутся хлебом…
Усиком тонким
За камни цепляюсь,
В небо и в вечность -
К тебе устремляюсь.


Рецензии