Двоякое чувство

Стремление, ушедшее в покой…
Потеряно связующее древо,
Как сын отца, взращенный под рукой,
Теряется, сворачивая влево.

Несдержанность, взошедшая на трон,
Ты друг мечты, ты друг ее стремленья…
И ждет свою опорную капрон,
Как мать, лаская мысли упоенья.

Несдержанность, стремленье – вы – любовь
И гроздь поклонов в россыпи Огоньи.
Вы словно сестры, родственная кровь…,
И купол Вешнего, и розовые корни…


Рецензии