Беги! Пока хватает сил!

Ты всё равно ко мне придёшь
Неся мелодию рассвета
И снова будут два куплета,
Когда ты в такт со мной споёшь.

Беги! Пока хватает сил!
Беги скорее мой любимый
Пока тебя не полонил
Желанья клич неодолимый.

Так было уж немало раз
Я знаю - всё равно вернёшься
Как Марс вкруг Солнца обернёшься,
Лишь приближая встречи час.

Беги! Беги! Я подожду!
Осталось мало - лет так двести
В душе к назначенной невесте
Придёшь ты всё же поутру.

Забьют часы простой аккорд
Всё возвращается на крУги
Пусть ждут тебя друзья и дрУги
И томно-сладкий манит торт.

Свобода девственно пьянит,
Зовёт мелодия заката,
Грибы, рыбалка, баня... - свято!
Всё ж после дом родной манит.

А дома тихо и тепло,
Есть ужин, телевизор, кошка...
Ты погуляй ещё немножко,
Покуда солнце не взошло.


Рецензии