Реже

Не берёт меня печаль
в сети –
Это память невзначай
светит.

За рекою даль видна
из окошка.
На двоих игра одна –
у Серёжки.

Без секретов берега -
прошлым летом.
Тополиная пурга
света.

Сизый дым в морозной мгле,
слёзы.
Битой рифмой на стекле –
злые розы.

Запах дров. А по жаре –
примус.
Все удобства во дворе -
пошлый минус.

А зато всё в первый раз,
в тайне.
И в заборе тесный лаз –
к Тане.

Весь другой огромный мир -
по соседству...
Узнаванья буйный пир -
детство!

Тихим золотом во тьму
брезжит.
Не беда, если кому –
реже…

2005 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.