Демократия

Ты демократ, среди тысяч козлов,
Ты – меньшинство, ты не стадо,
Вне системы, вне конторных оков,
Ты – либерал, и знаешь, как надо.

«Демократия – власть народа!» - кто-то сказал,
«Власть того большинства, где ты меньшинство»,
Но ты не верь, не верь, он ведь гнусно соврал,
«Демократия, друг, это когда нас большинство,
И шахматист-демократ во главе…его Запад избрал


Рецензии