278. 485 Таня

       АРТЁМ КИРАКОСОВ


       "" СЧАСТЬЕ ЖИТЬ ""

       8 ~ ой сборник

       лето 2005 ~ 2006 лето
       
       **** в 485 ~ и номерах на 191~ой странице ****




278 *

Таня . Работает в « Грабарях » . Из Владимира . Бежала . Единственная дочка . Любимая . « Не могу жить в провинции » . ( А я могу , и живу . Москва – это не провинция ? ) Занимается фитнесом . Следит за собой . Ничего не получается . Ей тридцать уже . Не складывается семья , детей нет . Ничего нет . Никого нет . Семьи . Мама-папа – любящие , далеко . Она бежала от них . Сама . Живёт у Максима ; вдовец . Максим – вдовец . Недавно Ольгу похоронил . Лучший реставратор . Я считаю . И Ольга тоже ; была . Она умерла . Скоропостижно . Пила , печень . И Максим . Тоже . « А ! » – говорит он , отвечая на мой вопрос о том как жизнь , – и показывает на чекушку в кармане . Голубые глаза у Тани чуть косят . « Можно с вами » , – и она подсаживается к нам с Натальей Андреевной . “ А он спрашивает : « Замужем ? » ” ( Таня рассказывает … ) “ « Нет , – отвечаю я , – Приглашайте , предлагайте » ” . « У меня все по-второму , по-третьему кругу … » ( Добавляю я … сам от себя уже ! ) « Ничего … бывают и по-второму , по-третьему – счастливые семьи … я вот знаю … » ( Таня ! уве-ренно … с надеждой !.. ) « Наталья Андреевна , она ведь работает димексидом , в маске , она посадит себе лёгкие , печень … скажите ей , Наталия Андреевна » . ( Я – это … когда Таня – уже – отошла … ) « Ну теперь все … не знаю … » ( Наталья Андреева … меняется ... ) Таня , белый халатик , зачёсан-ные гладко волосы … Зачем фитнес ?


Рецензии