277. 485 Она звезда по имени Люда

       АРТЁМ КИРАКОСОВ


       "" СЧАСТЬЕ ЖИТЬ ""

       8 ~ ой сборник

       лето 2005 ~ 2006 лето
       
       **** в 485 ~ и номерах на 191~ой странице ****




277 *

Она – звезда по имени Люда . Она – из Астрахани . Она – с такими плетёными косич-ками . Каждое утро она делает такую сложную причёску . Типа той , что у неё на голове сейчас . Я слежу за ней плотно : у неё такие плотные клёш-брюки . Малинового цвета , широкий ремень , с двумя рядами дырочек , окаймлённых металлом . Я видел её на улице , встретился с ней случайно . Алая широкополая шляпа . С пером . Алая юбка , mini . Когда она сидит передо мной – открытые острые колени . Ещё почти детские , подростковые : она – хрупкая , очень высокая , джинсовая юбка . Она прячет их , закрывает как-то руками , старается , по крайней мере . Она – живёт в общежитии . Она – любит Врубеля , собирается копировать . « Демона » . Из ГТГ . Она – студентка МГАХИ им. Сурикова . В. И. Она – звезда по имени Люда . Ко мне упала . К нам упала . Она – сидит передо мной . Она – моя вольнослушательница . Записывает за мной аккуратно . У неё – лучшие конспекты , красивый почерк , всё чисто . Привлекательно . Она – звезда по имени Люда . Первый курс , факультет живописи . Она – студентка МГАХИ им. Сурикова . В. И. Василия Ивановича . А я – читаю технику живописи и технологию живописных материалов . У неё . И у других . Таких же звёзд как она , с распущенными волосами , в – клёш , mini . У неё цвета льна – волосы , алые губы . Она пишет за мной внимательно , строго . Она – звезда потому что . Я ( ещё вечерами ) преподаю реставрацию масляной живописи . Если бы я знала , что такой факультет существует , – сказала – , то поступила бы к вам . Она – моя студентка , звезда . По имени Люда . Упала к нам . Из Астрахани , из общежития . Я , а я – её педагог . Заморыш . ( Простой . )


Рецензии