Смерть для живых всегда отчаянье...
Смерть для живых – всегда отчаянье
И потрясение основ,
И отделяется молчанием
Движенье от могильных снов.
Стоишь в сомнении, в смятении
Перед незримою чертой,
И осыпается каменьями
Мир в пропасть под твоей пятой.
И сокрушается сознание,
И даль отныне не видна,
И разрезает мироздание
Глухая тёмная стена.
Но суть вопроса перекошена
И истина искажена,
Добротно слажена и сложена
Эта могучая стена.
И жизнь не струйками отдельными
Бежит – течёт одной рекой,
И ежедневными потерями
Не убавляет род людской.
Рожденьем смерть уравновешена,
А обновление – закон,
Хотя конечно перемешаны
Людские воды испокон.
Кто выполнил предназначение
Навеселе и налегке,
Расширил русло и течение
Тем облегчил людской реке.
Он нам оставил продолжение
Своё – и в детях, и в делах,
Возможно, это положение
Имеет вес в иных мирах.
Мы им оставлены – не брошены,
На время, а не навсегда,
И убылью не потревожена
В реке людской её вода.
Она течёт, не прекращается,
Всегда прекрасна и сильна,
Ведь жизнь со смертью не кончается,
Когда в истоке нету дна.
Свидетельство о публикации №108012800783