Наивность

Да, я умру,
Но это понарошку,
Ты, если будешь плакать –
Не рыдай,
Погладь на мне,
Свернувшуюся кошку,
Белье иди дополоскай.
А коль начну я разлагаться,
Понемножку,
Ты не зевай – запоминай:
Купи вина,
Свари картошку,
Моих знакомых созывай!
И вот тогда поймешь, родная,
Мою закапывая невинность,
Как наказуема такая
Твоя недетская наивность.
И каждый раз, смотря в окошко,
На крестик мой,
Ты, не без слез,
Промолвишь:
- Жить возможно понарошку,
Но умирать – всегда всерьез!


Рецензии