Богатырь на конкурсе Традиция

Ох вы, гой еси, добры молодцы,
Ох вы, гой еси, да красны девицы,
Ох ты, гой еси, жюри, родимое!
Как родился я да не во Муроме,
Да не в селе да Карачарове,,
Я родился во селе да Новополево,
Зван Сергеем – добрым молодцем!
Ну а чаще то Сереженькой
(Это я для красных девушек,
Если есть желание встретиться,
Телефон три- три, семь-пять, семь-пять).
Так выезжал я из дома из родимого,
Провожали меня матушка да батюшка,
Говорили слова, да наставления,
Я внимал, да в пояс им кланялся.
Как говорил мне отец, да таковы речи:
- Вот тебе сынок,
На дорогу узелок,
Я тебе собрал
То что Бог послал,
Во-первых – перве
Бросил фляги две
(Это для жюри,
Сам не пей, смотри),
Губную гармошку,
Поиграть в дорожке,
Ночной горшок,
Дабы не промок,
Газовый баллончик,
На худой кончик.
Выходил тут дед,
Триста лет в обед,
Доставал мешок,
Да в полтонны вес,
Говорил:
- Внучек,
Что важнее есть,
Как родной земли
Взять с собой в пути.
Поклонился я,
Взял мешочек тот
И пошел вперед.
И пошел, богатырь я, Сереженька,
(телефон три-три, семь-пять, семь-пять)
Защищать отчизну на этом вот конкурсе,
Открывались окна все,
Мне кричали вслед:
Ой ты воин наш, защитничек,
Славный витязь ты наш, Сергеюшка,
Плечи твои, да коса сажень,
Кулачки твои, что кувалдочки,
Улыбка твоя, что оскал зверин,
Голос твой – колокольный звон,
Послужи за отчизну – отечество!
И пошел я по дорожке,
На губной играл гармошке,
Кому улыбнусь – перекрестятся,
Кому слово скажу – у тех звон в ушах,
А поглажу кого, те и падают.
Так пришел я к вам – добрый молодец,
Вижу витязей славных здесь множество,
Силою сильных, да смекалкою,
Будет с кем побороться мне,
Побороться молодецки, да потешиться!


Рецензии