Гордость

Если твой ребенок скачет
У розетки козликом
Ты, родитель не спеши
Расставаться с обликом.
И его за то не бей
Ни метлой, ни веником,
Твой ребенок любит сеть –
Станет он электриком!
Если твой пришел ребенок
Не пустой, а с фонарем,
Не спеши кричать, родитель,
Твои крики не при чем.
И подумай, может быть
Это откровение,
То, что знает с малых лет
Цену освещению.
И его за то не бей
Ни метлой, ни веником,
Твой ребенок выйдет в свет –
Станет он электриком!
Если тащит сын домой
А не в пункт цветмета
Тонны меди – не беда,
Не ругай за это.
Пусть он крутит провода,
Лишь бы не мешали,
Сам пока что не зевай,
А сдавай металлы.
Ну а сына не лупи
Ни метлой, ни веником,
Станет гордостью твоей –
Вырастет электриком!


Рецензии