Легенда

Два дельфина в море синем
Долго плавали, игрались
И один сказал другому,
Будто в чем-то признаваясь:
- Среди всех морских животных
И растений изобильных,
Очень хочется капусты,
Той, что возле у Австралии
На подводном, диком пляже
Колыхается волнами!
И второй дельфин ответил:
- Солнце светит, травы сохнут,
А у нас в роду как будто
О капусте той легенда
Есть, конечно же, со стажем.
Но ее рассказывать долго,
Может быть, минут пятнадцать,
Я скажу тебе короче:
Станешь ты дельфином – мамой!


Рецензии