Если заплачу?

 
А если я заплачу, ты сумеешь
увидеть в каждой капле
важность моря?
Остовы кораблей - потерянные души
несостоявшихся историй,
когда-то затонувших.

Раздетых мачт стволы
сиротски гордых,
бездумно потерявших паруса --
заточками у горла.

Седых дельфинов голоса,
зовущие под воду
забыть страх вяжущих сетей,
принять природу
и правду пламени страстей
всего живого
честности в угоду.

А в колыхании растений донных,
в движении омытого песка
по стенкам бело-розовым рапаны
боль нежности моей,
все мои страны,
все мои стоны
твоя невнятная тоска
посмеет угадать?

Ты будешь наблюдать
причудливых, неспешных рыб?
Ты их узнаешь имена?
В округлостях их ртов
водоворотом сна
невысказанность слов
тихонько вьется…

Соленый бог слезы смеется
и тянет руки к сердцу твоему.
Отдай его, отдай.
И я приму.


Рецензии
как странно,
мысли совподают
читаешь-будто бы твое
в виденьях ваших уплываешь
и забываешь просто зло
спасибо Светлана
с солнцем

Дева-Дива   31.01.2008 21:30     Заявить о нарушении
опечаталась простите совпадают конечно же

Дева-Дива   31.01.2008 21:30   Заявить о нарушении
Спасибо, Дева-Дива. Я рада, что ты бываешь у меня на странице. Это очень приятно.

Светлана Паровина   04.02.2008 22:42   Заявить о нарушении