Ода стоматологам

 
       Зубы не чистил?!
       И ел все конфеты?!
       Так знай же,
       Расплатишься ныне за это!
       ( Жжжжжжж)
       - А-а-а-а!

Жужжит бормашина,
Кричит пациент,
Важнее зубного
Врача просто нет!
В кресле удобном
Сидишь как влитой
Звенят инструменты –
Прозреет слепой!
И пройдет геморрой,
Рассосется запор,
Лампа осветит
Все страхи в упор.
Зубом придавленный к креслу,
Мой друг,
Хоть извивайся,
Но только без рук!
Вертись как червяк,
Ногами стучи!
Но не кричи!
       Не кричи!
       Не кричи!
А в глазах – доброта,
И нежность – в руках,
Да, это призвание –
Копаться в зубах!
Путь к исцелению
О, Боже, как долог!
Но все ж воспеваем тебя,
Стоматолог!
Лечи нас!
       Сверли нас!
Коленом прижав,
Руки и ноги
Нам крепко связав!
Рот раскрывай нам,
Водой полоскай!
Мы ценим твой труд,
Это твердо ты знай!
Мы ценим,
Мы терпим жестокую пытку!
А все для чего? –
Просто ради улыбки!


Рецензии