Малина

Мы все когда-нибудь вдыхали
Надсадный запах чердаков.
И никогда не вспоминали
Запреты матерей. Отцов.

Они желали лучшей половины,
И послушаньем нас пытались укротить
Хоть не сладкА в своем саду малина,
А за забором — мать её итить !

И годы нам приносят лишь досаду
И пониманье, что всегдА вкусней
За тем забором очень что-то надо
И лезем, чтоб наестся тех сластей.

Чужая женщина втройне сладка и мИла
Свой вид из окон — мрак да старый клён
И что ж в том детстве нас не осенило?
Что не в малину — а в свободу был влюблен?


Рецензии