Душа моя

Я долго искал название
тому,что творится со мной..,
заперлюстрировал знание,
глаголы-вывел в названия...
Прощё всё было..-душой..,-
так говорила ты...ранее..,-
но голос любви-голос мой..,-
считал-обезумленным,-твой-
и юность-не есть понимание..,-
и как так-любить всей душой,
душою смотреть мне на кой!?-
душою твоею внимая..,
внимание-не понимая..,
не принимая...постой!-
уходишь...ушла...;за тобой-
следил..-да чего не бывает!-
подслушивал голос родной..,-
но нет...тишина...и покой...

Моя половина души,
хранимая скорбью лилейной,-
прохожий!-меня не смеши,-
не барышней жил я кисейной,
и ногти-не клал в беляши,
дорогой не грабил шоссейной,
и кровью не полнил бассейны..,
но душу искал..-ни души..-
в моей половине затейной,-
но никому не заметной..,-
заглядывал в окна машин..,-
кричал-сам себе:"Не спеши!"-
зарубки и пятна отметин
на сердце-чтоб душу заметил,
не видом держась,-не грешил,-
но грех был один-слов на ветер
не бросил..-но их-не заметил...

Среди нетерпения скорби
став скорбным-не вопреки,-
но мненье толпы-слишком больно,
и рано ли поздно,-довольно,-
так счастливы взять за грудки,-
услышав:"отбой" или-"вольно",
шаги-судьбоносно-легки,
а головы странно-мягки,
и нет понимания "сольно"-
солёной правдивой строки,
и души собрали в силки-
попавшие в них добровольно,
живя в них довольно спокойно,
но скорби заслышав шаги,
не душу,-кричат,-береги,-
свободу собрания в стойло,-
друзья,-но по-сути-враги,-
душа-ускользай и беги..!

Я думал,-что просто-любовь,
уверен,любовь-это просто,
слова,многословие слов,
и трепет и нежность-без слов,
и сердце стучит среди роста
сметения..,страсти покров
желанием звёздного мОста,
и грусти-прениже погоста,
и небо-становится кров,
и тело мешает-наростом..,
лететь от любви-бывшим взрослым,
дитём безсловесия слов...
Родная моя-плоть и кровь-
взрастившие сердце и рост,
срывают личины корост
с души моей-чтобы как новь-
омыться в твоей-током слёз...

Тогда ты сказала-душой
ты стать бы хотела моею...
Душа моя!-я же болею-
любовью тяжёлой, большой..,-
и быть я хочу лишь с тобой-
любовью твоей и душой-
души-для любви-не жалея...


Рецензии