Отцу

Мы с тобою общались так мало,
Хоть и жили в одной квартире.
За всю жизнь никогда не бывало
По душам чтобы мы говорили.

Для меня ты останешься тайной
За семью сургучами большими.
Жизнью жил до обидного странной
В одиночестве, будто в могиле.

Ты всегда подчинялся закону,
Говорившему: все люди - звери.
Но потом стало тесно в загоне
И решил ты уйти, хлопнув дверью.

Ты загон для себя сам построил
Из понятий волка-одиночки.
Но тебя новый быт не устроил,
И решился со всем ты покончить.

Смертный грех или глупая слабость -
Рассуждать у меня нету права.
 Не пришедшую с мудростью старость
Погубила дурная отрава.

Где сейчас ты – лишь Бог один знает.
Только где бы душа ни летала,
Я уверен – она вспоминает
Что жила так бессовестно мало…

       28.01.2008.

___
       Тимофеев, Лин Иванович (1954 - 2005) - отец автора. Покончил жизнь самоубийством с состоянии тяжелой депрессии.


Рецензии
Очень сложно бывает собраться с мыслями, чтобы написать такое стихотворение, в котором рифмовать и укладывать в ритм приходится не слова, а эмоции... свои сокровенные эмоции.

Я искренне соболезную Вам, Константин...

Владимир Младич   18.08.2010 22:14     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Владимир.

Константин Линович   22.07.2010 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.