На виду у всех сниму рубашки...

На виду у всех сниму рубашки
Эта масть давно уже побита
Кто гадал последний раз на картах?
Помню, выпали вальты. Да все закрыты.

К одному вела тернистая дорога,
Через тернии да к звездам - только в сказках.
Он вальтом был,кажется, пиковым...
Да таким пиковым и остался.

А потом, как водится, затишье,
И послаще и попроще - в общем, нудно
Это был шестерка-передышка
Дом, дорога, выпили, забудем.

И порой казалось, что в колоде
Есть лишь только пики или дыры
Трефы были вовсе не у дела:
Раки никогда не станут рыбой.

Дом червей привычно занят делом -
День корпоративного разврата
Червы тащат черв в свои постели
Значит, вон червей из моего расклада!

На виду у всех кидаю карты
С этими мастями будем квиты
Кто у нас еще в живых остался?
Помню, были бубны не открыты?

Задрожали руки, опустились,
Показалось или было явью?
Карты вон из пальцев, прячут лица
Видно, хватит с них, конец  гаданью.

Что же дальше, пики, бубны, червы?
Что молчите, злобненькие масти?
Или, может, наконец сдадут мне нервы
Напоследок хоть один расклад про счастье...


Рецензии