Одни

В овеянной туманом тишине
Мы вновь теряем свои чувства.
Стремясь к уюту и весне,
Мы не заметим как порвутся,

Сгорят осенние мечты.
Мы стали белым. Нам по часу
Осталось до святой черты.
Мы прячем деньги под матрасом ,

Тихонько закрываем дверь
И прочь уходим в большой город.
В студёно-белую метель.
От ветра поднимая ворот

Идём сквозь мёртвые дворы,
Сквозь арки, лестницы, проходы,
Среди собак, котов, шпаны,
Сквозь тупики и переходы,

Между бомжей, колонн, церквей,
Закрытых на ночь магазинов,
Сквозь лес неоновых огней,
Через рабов и командиров.

Бездумно лезем мы вперёд
На штык-ножи и автоматы,
Сквозь блеск дворцов и вонь трущоб.
То диким танцем, то парадом

Бежим туда, где нас не ждут,
Беззвучно проклиная слабость.
Мечты не сбрасывая пут,
К себе испытывая жалость…

Через проходы и дворы
Бежим, на кочках спотыкаясь.
И горько пишем слово «мы»
Одни лишь в мире оставаясь…


Рецензии