Колыбельная

 
Спи, младший брат.
Пусть тебя убаюкает вьюга,
Я остаться с тобою бы рад,
Только пули свинцовые с юга.
 
Это значит, что снова пора
Нам друг с другом на вечность прощаться.
Я клянусь, что вернусь. Как вчера,
Будем мы над собою смеяться.
 
Ты давай засыпай, не хитри.
Мама с папой не будут ругаться.
За окошком погасли огни,
Мне обратно пора возвращаться.
 
Пусть приснится тебе горизонт
Или море, прекрасное море.
Пусть забудет свой сказочный зонт
Подуставший от странствий Лукойе.
 
Засыпай же скорее, братишка!
Я ушел. Все, до встречи, пока!
Привезу тебе нового мишку
Или горький такой шоколад.
 
Он уснул безмятежно и сладко.
Он привык, что я вечно в пути.
Только в этот раз старшего брата
Не отправят домой погостить.


Рецензии