Межсезонье

1.
Вот снова межсезонье за окном,
Твержу себе - оно здесь не при чём!
Но опустел уютный старый дом,
На зиму, как и я, он обречён.
Дорожки листопадом занеся,
Природа всех гостей разогнала,
Разъехались подруги и друзья -
И ты исчез, сославшись на дела

Припев:

Межсезонье, межсeзонье
Вот и осень на изломе,
Всё проходит - время вспять не повернёшь
Межсезонье, межсезонье -
Ни вчера и ни сегодня
Не вернулся ты - и завтра не придёшь

2.
А дни короче, ночи всё длинней,
Деревья обнажились без стыда,
Пусть по утрам морозы всё сильней -
Куда страшней на сердце холода
Пройдёт и череда унылых дней,
"Проходит всё", - сказал один мудрец,
Но межсезонье давит всё сильней:
То снег, то дождь, то небо, как свинец

Припев:

Межсезонье, межсeзонье
Вот и осень на изломе,
Всё проходит - время вспять не повернёшь
Межсезонье, межсезонье -
Ни вчера и ни сегодня
Не вернулся ты - и завтра не придёшь

3.
Стояло межсезонье и тогда -
Апрель последний лёд в реке разбил;
И верилось: мы вместе навсегда,
Ведь ты меня как будто окрылил!
Но снова межсезонье за окном,
И снова дней унылых череда,
А как смириться с тем, что ты мой дом
Покинул не надолго - навсегда???

Припев:

Межсезонье, межсeзонье
Вот и осень на изломе,
Всё проходит - время вспять не повернёшь
Межсезонье, межсезонье -
Ни вчера и ни сегодня
Не вернулся ты - и завтра не придёшь


Рецензии