Возвращаются все, кроме тех кто нужней...

"Возвращаются все, кроме лучших друзей,
Кроме самых любимых и преданных женщин
Возвращаются все, кроме тех кто нужней
Я не верю судьбе, а себе - еще меньше"

Владимир Высоцкий, "Прощание"


Возвращаются все, кроме тех кто нужней:
С кем спокойней душе,
С кем приятней в печали.
Хоть понятно теперь, что же мы потеряли,
Не вернуть их уже - тех, кто сердцу милей.
Не уснуть сладким сном, к их груди чуть прижавшись,
Не услышать их смех и их голоса сладость.
Если кто-то другой будет с ними навечно,
Пусть им будет тепло, пусть уйдет вся та гадость,
Что осталась от мертвых надежд.
И не к месту слова, негашеным осталось.
Синева не манит, и в земле нет покоя.
Каждой каплей в тебе горе их расплескалось,
Утонуло в тебе, как тонул камень в море.
Твоих верных друзей нет в помине уж боле,
Нет и тех, кто бы смог уберечь
От обид всех и страха, от страданий и боли,
Тех, кто б смог пламя страсти сберечь.


Рецензии