Баллада о призраке рыцаря

8 февряля 1992 г. Жирновск.


«Баллада о призраке Рыцаря».



Проклятый всеми, один,
без любви и надежды,
Бледный и нервный,
со шрамом бессоных ночей,
Путаясь в складках
странной прозрачной одежды,
Рыцарь бредет,
отравленный думой своей.

Взгляд сумасшедший,
 тревожное губ бормотанье.
Отсвет Луны
его голову красит седым.
Сквозь безконечное мудрое
эхо молчанья
Бредит, несчастный,
что был он когда-то любим.

Было, все было...
А звезды привычно внимают
Речи безумца.
И будто кивают в ответ.
Пусть ему кажется,
Словно они понимают.
Пусть ему слышится,
Что отвечают. Но нет!

Сомкнуты веки ночИ.
И ни вздоха в ответ.
Призрак, скачи!
Сквозь ресницы бьет солнечный свет.
Выстрелит первым лучом дня арбалет.
Смерьть провизжит:
- Долгих зим вам! Коротких лет!

День-господин
Не веселый сегодня, как прежде.
Кровью налившийся
Мутный, единственный глаз
Слепнет, горя.
За пеленою безбрежной
Вместе слились
Бога и призрака глас.

Свет первой каплей
Всех разделил, кто откуда.
Твари – по норам,
Живые – скорей на порог.
- Рыцарь, где конь твой? Седлай
Крылатое чудо!
Пусть тебя прочь унесет,
Что б ты спрятаться мог...

Вспыхнули молнией белой
Складки одежды.
Взвился, смеясь,
На конем своем рыцарь, как Гром.
Руша границы,
сметая препятствия между
Прошлым и будущим.
Явью и сном.

Снится, что в роще березовой
Там, за холмом
Выстроен окнами к югу
Бревенчатый дом.
Долгою ночью,
Коротким февральским днем
Кроткая лебедь-девица
Тоскует о том,
Что нейдет в ее дом
Рыцарь-Гром.


Рецензии
Тоскуето том,
Что нейдет в ее дом
Рыцарь-Гром.

Тоскует О том,
что не Идет в ее дом
рыцарь-Гром. - это машинальные ошибки или умышленные? Некоторые авторы делают такое специально.
В целом очень тяжелая рифма. Мне такая не по душе. Но как говорят:на вкус и цвет...
Год 88й был очень романтичным лично для меня. Чего нельзя сказать о 92м.

Кстати, официальной датой опубликования данного произведения будет считаться дата его регистрации в интернете, т.е. на данном сайте, если других таковых не существовало.

Константин Сахно   29.01.2008 18:31     Заявить о нарушении
на официальную дату - по фигу :)
ошибки из-за невнимательности :) хотя "нейдет" - это южное, оставлю так :)
ну, а стишок перемещается туда, где ему следует и быть - в папочки "твердая двойка".

С улыбкой,
Ал.

Алекс Баттан   29.01.2008 21:20   Заявить о нарушении