Свет молодости

В старом парке липы листья распускают.
Погулять к подружкам годы не пускают.
Разлетелись пташки,все уже с птенцами,
А давно ли были мы птенцами сами?

По тенистым стежкам я шагал влюбленный.
До сих пор об этом шепчут летом клены.
Прошумят березы белыми стволами.
Не ужель на веки я простился с вами?

Затерялась юность на аллейках где-то…
Молодость промчалась яркою кометой…
Но далекий свет тот нам тревожит сердце,
Рад любой вернуться,да закрыта дверца.

Позабыв про возраст грусть пройдет при встрече.
Пух фатою белой ляжет нам на плечи.
Будут клен с березой на ветру качаться,
Здесь осталось детство,с ним не развенчаться.

Юность,наша юность,без забот-умчалась.
С нами наша юность больше не встречалась…


Рецензии