Как тьма и свет

Как тьма и свет, как лёд и пламя
Мы друг на друга не похожи;
Как птица певчая и камень…
Он с ней и говорить не станет,
Она ему в полёте не поможет…

Но встретились две разные стихии,
И притяженье уничтожило сердца;
Взорвались чувствами нагими…
Её глаза блестели всё сухими,
И слёзы полнили его глаза…

Такие разные, как нож в шелках,
В нём растворялась эта птица рая,
Желанней участи не зная,
Чем той, чтоб быть в его ногах,
Безбрежной нежностью лаская…

А он… он возвращался, хоть не мог,
Он приходил и ложью, и обманом,
Ласкал её под небом рваным…
Она летела на его звонок:
Богиня, обручённая с туманом…

Как свет и тьму, она ждала, как пела,
Такого непохожего и близкого
Её душе, желанного для тела…
И страсти не было предела,
И смерти для страданья чистого…

2008-01-28


Рецензии