Рынок

Рынок! Рынок! На продажу
Человек себя несёт,
Он всего себя покажет
И недорого возьмёт.

Ты мечтаешь подороже?
Ну, смотри, не ошибись!
Демонстрируй всё, что можешь,
Брось гордыню и пригнись.

Подойдут и приценятся,
На себя узнаешь спрос…
Поздно плакать и кривляться,
Коль себя сюда принёс.

Подходите, фабриканты!
Начинаются торги:
Продаю свои таланты,
Продаю свои мозги.

Ты хотел их постепенно
И лелеять, и растить?
Твой подход несовременный:
Там, где купят, будешь гнить!

Ты не в силах эту стену
Прошибить с разбегу лбом?
Что ж, тебе назначат цену,
Стань ещё одним рабом!


Рецензии