Через 2 миллиона лет

Я наблюдала за твоей масштабной катастрофой,
И состоянием, когда некуда бежать,
Когда на деньги и свободу, на любовь вдруг в одночасье становилось пох*й…
И оставалось распахнуть глаза и молча ждать.

И все ответы на вопросы «для чего мы жили?»
Должны нам дать понять, что не о чем жалеть,
Что все сгорит в огне (то, что в воде не утопили).
Мы жили для того, чтоб завтра умереть…

И каждый вздох и каждый шаг покажется последним,
Неуправляемым потоком талый лед покинет Эверест,
Тем самым подтверждая правоту столь давних опасений…
И на кресте вчера за нас погиб второй Мессия, утром не воскрес.

А у меня в руках синица подустала биться - тихо дремлет
За нами с неба наблюдает чей-то зоркий глаз.
По линии экватора луч солнца беспощадно разрезает Землю
Эпохе человека выпадает новый шанс.


Рецензии