А поезда уносятся, а мы чего-то ждем

Старые поезда дымят и проходят мимо
Охота взять и сбежать жить, здесь, не выносимо.
Вдаль уплывает дым за белую кромку снега
Следы оставляет путь от зверя до человека.

Рисует рука огонь на полотне небесном
Очаг так хотелось дом, но где он не скажут честно.
Одежда рвалась по швам, желудок ревел и жаждал
Глазами всегда в стороне, руками хватал же каждый.

Смиренно ползла змея, жизнью звалась не даром
Не тронешь, то проползет, спугнешь, то отравит ядом.
На стенах плакаты тех, кто лживо плетет интриги
Клянутся «Во славу всех», и пишут пустые книги.

В храмах открыты двери, а на душе замок
И посмотрев на это в горле каменный комок.
Плетут тысячелетия всё ту же руки нить,
Но как ты не старайся, ее тебе не свить.

И в продолженье холода льдом скованы сердца,
А поезда проносятся как годы без конца.
Живем в бреду, не ведая, где правильная дверь
Внутри все тот же, ласковый, - снаружи воет зверь.

И красота стирается под часовым дождем,
А поезда уносятся, а мы чего-то ждем.
За горизонт дорожкою тянется дымок
Не успел, ты вовремя вклинится в поток.

И остался памятью тот последний день,
Когда в постель неведомо прокралась ночью тень.
Схватила душу за руки, вытащила вон
И в проходящий кинула, она ее вагон.

Как бы ни старался, а сил ты не обрел
Остался, не ушел за ней, а новую нашел.
Чужую не похожую, по жизни не одну
Сменяя маски прошлого, боялся тишину.

Но вот остался в комнате один и навсегда.
А мимо уже новые мчатся поезда.
И где теперь те старые? - валяются в грязи
Сорвался б крик, хватило б сил: «А ну-ка тормози!»


Рецензии