Поездка в Конаково

ПАРОДИЯ НА ВЕРОНИКУ ДОЛИНУ

(На мелодию её песни «Помню, как-то ездили в Конаково…»)

Помню, как-то ездили в Конаково
К Игорю Вадимычу Кондакову -
Таня Веретяхина, я и Маша,
И в пути пристала к нам некто Даша.

Я была неловкою и нескладной,
Да ещё студенткою - ну и ладно.
У меня и муж, и сын - бестолковы,
Ну а поехала в Конаково.

Собирая камешки тёти Ады,
Я как будто вырвалася из ада.
Универ кричит-шумит, суетится,
Я ж летать закончила - я не птица.

Крылья я оставила - где, не знаю -
Что же буду с крыльями лишь одна я?
Буду я заочницей - я ж с семьёю,
Хоть всегда мечтала я стать швеёю.

Так весь день мы ехали, песни пели,
И на пару пятую не успели -
Никогда ведь не было Кондакова
В этом самом городе Конаково.

       4 августа 2001г.

ПРИМЕЧАНИЯ: И.В.Кондаков (род. 1947) - профессор РГГУ, Т.С.Веретяхина (род. 197?) - моя подруга по РГГУ и тамошнему клубу авторской песни. "Тётя Ада" - А.А.Якушева (род. 1934), автор песни "Камешки из Конакова".


Рецензии