Завет царя Мидаса

Глупо кусками счастье
Рвать по законам волчьим:
Жизнь не деля на Части,
Любишь? Любуйся молча!

Лишь от прикосновенья
Вдруг облетит Краса вся:
Любишь? Люби мгновенье!
Любишь? Не прикасайся!

Ради себя и Бога,
Ради всего Святого:
Любишь? Тогда – ни слова!
Любишь? Не мни! Не трогай!

Сколько ж еще мне падать?
Что же со мной такое?
Учат и Жизнь и Память:
Любишь? Оставь в Покое!


Рецензии