Тихо ступаю,

Тихо ступаю в лесу в одиночку.
Роса на траве заблестела за ночку.
Вот шишка вдали оторвалась от ветки,
Упала в листву, как и все ее детки.

Вокруг простирается смешанный лес
Где ветки густые свисают с небес.
Большая Березка и маленький Клен,
Он с детства клянется, в нее был влюблен.

Я тихо к стволу приложил свое ушко
И слышал, как Клен объяснялся с подружкой,
Он вырос недавно, лишь прошлой весной
Росточки пустил здесь, под белой корой.

Их корни навеки сплелись под землей
А ветки обнялись, как братья с сестрой.
Но тут, в глубине у лесного массива
Дубок укрывает могучая Ива.

Она его тонкою веткой до пола
В мороз согревала, кора была гола.
Так вместе, обнявшись, стоят всем на диво
Красавец Дубок и плакучая Ива.


Рецензии