Предпочтенье,

Как предпочтенье ушедшему в горы
Я с детства запомнил все запахи флоры.
Лишь научившись ходить и дышать
С ранней поры, как учила нас мать.

Помню я запах пахучей травы
Там, на лугу, где прошли косари,
В поле, в степи от шершавой полыни
Запах ее часто снится и ныне.

Всякий цветок, да и ветка любая
Точно по цвету свой вкус издавая,
Запах тайги по сосновому бору
Глоток для души, легче движется в гору.

Цветы полевые в альпийских лугах
На цвет и на вкус, словно мед на губах.
А запахи Липы на утренней зорьке
Шанели духи вам покажутся горьким.

Вся масса цветов, где узор симметричный
Находим в красе друг от друга отличный.
Такой колорит, нежный запах цветов
Природа нам дарит уж много веков.

Какой-то художник, спустившись с небес,
Все краски смешал, чтоб цветам придать вес.
Отныне, навеки, всегда и везде
Картина Земли как пейзаж на холсте.


Рецензии