Замело,

Замело, за окном запорошило
На бульваре скамейки все в ряд,
Фонари на столбах, словно елочки
Чуть качаясь огнями горят,

И по зимнему парку шагая
Здесь аллея могучих платан,
Создает многоцветье такое,
Словно белый сплошной сарафан.

И хоть солнце тепло свое прячет
В синеве затянувшихся туч,
Я прошу у погоды простого
Чтобы не был мороз так трескуч,

Ведь мороз, как художник по дереву
На стекле оставляет свой след,
Чтоб писать ту картину доверия
Накрывает зимой белый плед,

Не морозь нашу Флору и Фауну
Пожалей молодую кору,
Ведь всего-то простая рубашечка
Согревает всю душу стволу,

И живут все одним ожиданием,
Напрягаясь до крайности сил,
И хотя на дворе дух морозный
Парк по-моему, очень красив.


Рецензии